본문 바로가기

유용한 정보

가리비 술찜 술안주로 최고~^^ 너무 쉬워요

728x90
반응형

가리비 술찜 술안주로 최고~^^ 너무 쉬워요

재료

편마늘 (없으면 다진마늘), 대파 흰부분, 청양고추, 소주, 버터

가리비, 새우

가리비를 깨끗하게 손질해 둡니다.

가리비만 넣기엔 아쉬워 코스트코에 파는 붉은새우도 같이 준비했습니다.

파, 편마늘, 고추를 같이 넣고 버터에 볶아줍니다.

버터는 기호에 맞게 넣으면 됩니다.

볶은후 가리비를 넣고 소주 1병을 다 넣어 줍니다.

그 위에 새우도 넣고 물을 3/1컵 정도 넣고 끓여 줍니다.

뚜껑을 닫고 익혀줍니다.

어느정도 익었으면 버터를 한덩이 넣고 한번더 익혀줍니다.

헉!! 완성된 사진이 없네요..ㅎ 먹느라 바쁜나머지...

아이들과 같이 먹을땐 청양고추만 빼면 됩니다~

정말정말 맛있더라구요~ 특히 붉은 새우 식감이 아주 예술입니다.

쌀쌀할때 먹으니 더 맛있네요~

728x90
반응형