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사골 육수로 육개장 만드는 방법.. 너무너무 쉽고 맛있어요~

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사골 육수로 육개장 만드는 방법.. 너무너무 쉽고 맛있어요~

집에 있는 재료로 만들수 있어요.

일단 제가 넣은 재료를 소개 할게요~

재료

대파, 고사리, 여러가지 버섯, 고추가루, 식용류

들기름, 다진 마늘, 생강가루, 액젓, 국간장, 굵은소금

 

냄비에 식용류를 둘러 줍니다.

파기름과 고춧기름을 내려고 합니다.

식용류 3숟가락 들기름 5숟가락을 둘러 주었습니다.

파를 냉동시켜 놓은걸 사용했어요.

기름 두른 냄비에 파를 넣고 파기름을 내주면 됩니다.

 

파기름 냄새가 올라오면 마늘1숟가락

고추가루 4숟가락을 넣어 같이 볶아 줍니다.

고추기름이 어느정도 나오면 버섯을 넣어줍니다.

그리고 고사리도 캍이 넣어 줍니다.

저는 얼려놓은 사골을 사용했습니다.

시중에서 파는 사골육수로 끓여도 맛있습니다.

여기서 국간장 3숟가락 액젓 1숟가락을 넣어줍니다.

 

그리고 팔팔 끓여 줍니다.

팔팔 끓으면 간을 보고 굵은 소금으로 간을 맞추면 됩니다.

완성~!!

팔팔 끓여 간을 맞추면 정말 맛있는 육개장이 됩니다.

숙주를 넣어도 맛있습니다.

개인적으로 달걀을 풀어 넣었더니 망;;;; ㅠㅠ

그냥 깔끔하게 먹는게 더 맛있는거 같아요~

쌀쌀한날 따뜻하게 육개장 한그릇~^^ 몸도 마음도 따뜻해 지세요~

 

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