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진피차의 효능 만드는 방법 보관법에대해 알아 봅시다~^^

퐈련 2020. 10. 20. 00:44
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진피차의 효능 만드는 방법 보관법에대해 알아 봅시다~^^

진피차는 귤껍질을 말려 끓여 우려먹는 차를 진피차라고 합니다.

기침의 명약이라고도 하지요~

비타민이 풍부하여 가래 예방에도 탁월한 효과를 보여줍니다.

기관지에 좋은 생강과 같이 끓여 먹으면 효과가 배로 올라 갑니다.

다이어트에 민감하신 분들에게는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여

주기적으로 섭취하실 경우 다이어트 효과를 기대하셔도 좋습니다.

특히 내장지방 분해에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

한방 의학에서 속이 답답하거나 더부륵하고 식용부진이 있는 사람에게 효능이 있다고 알려져있습니다.

메슥거림, 구토, 복부팽만, 소화불량, 나른함, 설사 등의 치료의 약재로도 쓰입니다.

이뇨작용에도 효과가 있습니다.

귤껍질에 붙어 있는 헤스페리라딘 성분이 심혈관질환에 예방 효과가 있습니다.

헤스페라딘은 혈관의 기능을 도와 혈액순환을 원활하게 해줍니다.

이를 통해 동맥경화와 성인병 예방에 매우 탁월한 효능을 보입니다.

진피차 만드는 법

물에 소금이나 식초를 넣고 귤을 깨끗이 씼어 줍니다.

꺠끗이 닦아주고 껍질을 잘게 썰어 말려 줍니다.

말린 껍질을 물과 함께 끓여 줍니다.

쎈불로 10분정도 끓인뒤 은근한불로 2/3 줄때까지 끓이면 됩니다.

말린 껍질은 지퍼백에 넣어 냉장보관 하면 됩니다.

진피차 드시고 감기예방 하세요~^^

 

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