본문 바로가기

유용한 정보

육전만들기

728x90
반응형

육전을 만들어 봅시다.



마트에 가서 육전용 고기를 썰어 달라고 했어요~

홍두깨살로 쓱쓱 썰어 주시더군요 ㅎ

육전은 기름기 없는 홍두깨살이 맛나다고 하네요^^


키친타월에 핏물을 꾹꾹 눌러 빼주었어요~

 

핏물을 빼고 예쁘게 쟁반에 널어놓고

밑간으로 후추와 소금을 솔솔 뿌려 두었습니다.

그냥이라도 집어 먹고 싶은 비쥬얼 🤪


밑간 해둔 고기를 튀김가루를 입혀주었습니다.

 


튀김가루 입힌 고기를

계란물에 풍덩 ㅎ

아참!! 계란물에도 두꼬집 정도 소금간을 살짝 해주었습니다.


기름을 두른 팬에 굽기 시작!!

보기만해도 먹고싶은 🤗

 


예전에 담았던 마늘장아찌에

청양고추를 송송 썰어 넣은 소스♡

살짝 매콤하니 육전이랑 먹으면 느끼하지않아

맛있습니다~^^


육전을 다 만들었네요 ㅋ

먹기 전에 찍어 둔다는걸 먹으면서 생각이난...ㅠ

간장에 콕 찍어 마늘과 함께~ 욤욤😝

너무너무 맛있는 육전을 만들어 보았습니다~

맛있는 육전에 막걸리 한잔 ! 크~~~👍

맛있게 드시고

즐거운 하루 되세요^^

728x90
반응형