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갈치조림 쉽고 맛있게 만드는 방법 밥 반찬 술안주로 최고~^^
재료
다진마늘 1숟가락, 고추가루 1숟가락, 고추장 1숟가락
간장 3숟가락, 미림 2숟가락, 액젓 (아무거나 상관없음) 1숟가락, 후추조금, 양파, 파
청양고추(없어도 상관없음)
무, 갈치
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다진마늘 1숟가락, 고추가루 1숟가락, 고추장 1숟가락
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간장 3숟가락, 미림 2숟가락, 액젓 (아무거나 상관없음) 1숟가락, 후추조금
모든 재료를 넣고 섞어주세요~
저는 들기름도 살짝 넣었답니다~^^
냄비에 무를 깔고 생강 말린게 있어서 두개 넣어 주었어요~^^
감자를 좋아하시는 분들은 감자를 넣어도 맛있어요~
전... 깜박... 아쉽...
물을 500ml넣고 무와 갈치 사이에 양념 조금 넣었습니다.
나머지 양념을 모조리 넣으면 됩니다.
그 위에 양파를 썰어 깔아주었어요~
그리고 거품을 걷어내면서 팔팔 끓이면 됩니다~
참~~쉽죠~~ㅎ
처음 5분정도 뚜껑을 열고 끓여주면 비린내가 날라간다고 합니다.
갈치의 양이 적다보니 국물이 너무 많게 되었네요 ㅠ
거의 조려졌다 싶으면 파를 위에 넣고 기호에따라 고추도 넣고 한번더 끓여주면
칼칼하고 맛있는 조림이 완성 됩니다.
아이들과 같이 먹을거라 고추는 패스 했답니다~
너무너무 맛있다며 잘먹는 우리 랑구들~
갈치조림 어렵지 않게 만들어 드시고 감기조심하세요~^^
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