본문 바로가기

유용한 정보

집에서 만들어 먹는 김말이 튀김 쉽고 정말 맛있어요!!

728x90
반응형

 

 

집에서 만들어 먹는 김말이 튀김 쉽고 정말 맛있어요!! 

재료는 간단합니다.

김(마른김), 부추, 당근, 당면, 소금, 후추, 들기름 약간, 튀김가루

정말 간단하네요.

 

당근을 채썰어 줍니다.

부추도 손가락 한마디 정도 썰어줍니다.

그리고 당면을 삶아 줍니다.

삶은 당면 찬물로 헹군뒤 물기를 빼줍니다.

 

여기서 밑간을 할껀데요~

소금과 후추 들기름을 넣고 섞어줍니다.

싱거우면 간장 찍어먹어도 되니 소금의 양은 너무 많이 넣지 않도록 합니다.

 

 

김밥용 김에 쭈~욱 올려 줍니다.

그리고 돌돌 말면 됩니다.

김밥처럼!!

김이 찢어져 있어서 말면서 구멍이... 김밥 옆구리 터졌습니다. 하하...;;;

하지만 괜찮아요~

튀김옷을 입힐꺼니까요 ㅎ

 

3등분으로 나누어 줍니다.

튀김가루를 물과 섞어 줍니다.

농도는 살짝 질게~

이정도로 살짝 튀김 물이 흐를 정도만....

느낌 아니까 ^^

 

튀겨줍니다.

한번 초벌 하고 먹기전 한번 더 튀길거에요~

기름을 살짝 빼줍니다.

그리고 먹기전 한번더 튀겨부면 됩니다.

벌써 먹고 싶어요~~

완성!!

간장 찍어 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있고 떡볶이 국물에 찍어 먹어도 맛있는 김말이 튀김

어렸을때 먹어 봤던 맛이에요~

너무 맛있는 길말이 튀김 집콕하는 아이들과 만들어 먹으면 간식으로도 좋아요^^

 

728x90
반응형